1. Как оставлять сообщения? Почему я не могу оставлять сообщения?
2. Как мне зарегистрироваться?
3. Я зарегистрирован. Как мне зайти на форум?
4. Как оставить сообщение?
5. Как создать тему?
6. Что такое профиль и для чего он нужен?
7. Что такое ЛС? У меня выскакивает табличка про новое ЛС?
8. Что ещё я могу делать на форуме?
9. Я вижу только открытый клановый форум. Где закрытый форум?
10. Как залить картинку?
11. Что означают все эти кнопки в форме ответа?
FAQ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-06-03 14:46:08
Поделиться22010-08-12 22:38:00
1. Как оставлять сообщения? Почему я не могу оставлять сообщения?
Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме, как правило, необходимо стать зарегистрированным пользователем. Однако на форуме есть разделы, не требующие обязательно регистрации для отправки сообщений. В них можно задать любой вопрос и связаться с администрацией.
2. Как мне зарегистрироваться?
Чтобы зарегистрироваться, нужно нажать на ссылку «регистрация» на главной странице форума, в появившемся окне необходимо ознакомиться с правилами и условиями регистрации. В случае согласия с данными правилами необходимо отметить флажок «Я ознакомился с правилами и условиями, и принимаю их как есть» и нажать на кнопку «Регистрация». После этого в появившемся окне «Форма регистрации» пользователю необходимо заполнить поля: имя пользователя, пароль и адрес электронной почты, а также дополнительную информацию, связанную с получением писем от администрации форума и/или других участников и часового пояса. Имя пользователя должно быть уникальным, т.е. отличаться от имён других, уже зарегистрированных, пользователей форума, адрес электронной почты должен быть реальным и принадлежать пользователю.
После заполнения формы регистрации необходимо нажать на кнопку «Регистрация» и если все данные введены корректно, пользователь увидит окно с сообщением об успешном завершении регистрации, а также приглашением пройти процесс авторизации на форуме.
3. Я зарегистрирован. Как мне зайти на форум?
Для того, чтобы авторизоваться нужно ввести в соответствующих полях ввода свой логин и пароль, которые были указаны при регистрации (логин и пароль также может быть выслан на электронный почтовый адрес пользователя) и нажать на кнопку «войти». При успешной авторизации загрузится стартовая страница, содержащая тематический список категорий (рубрик) форума, а также другую информацию, касающуюся текущего состояния форума.
4. Как оставить сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение в какой-либо конкретной ветке (теме) необходимо, после авторизации пройти по соответствующим ссылкам, отображающим названия категорий и веток, сначала на категорию, где содержится нужная ветка, а потом непосредственно в списке веток категории на саму ветку, далее в появившемся окне со списком сообщений ветки, нажать на ссылку «ответить», ввести желаемый текст в соответствующее поле и нажать на кнопку «ответить». Как результат на экране загрузится страница, содержащая все сообщения данной ветки, включая и только что набранное пользователем новое сообщение.
5. Как создать тему?
Чтобы создать новую тему в какой-либо категории, нужно со стартовой страницы пройти на нужную категорию и в появившемся окне, содержащем список веток, нажать на ссылку «новая тема», далее в появившемся окне в форме для создания новой темы ввести в соответствующих полях: название темы, комментарий (не обязательно), а также текст сообщения, которое будет являться заглавным в ветке, и нажать на кнопку «новая тема».
6. Что такое профиль и для чего он нужен?
Для изменения, дополнения или может быть удаления(скрытия) какой-либо информации о себе, как то пароль, адрес электронной почты, часовой пояс и т.д., участник форума может зайти в профиль, ссылка на которую находится в верхней части стартовой страницы.
В профиле можно поставить/изменить:
• пароль
• аватар
• статус
• подпись
• место жительства
• часовой пояс
• данные дополнительных полей
7. Что такое ЛС? У меня выскакивает табличка про новое ЛС?
Форумы IPB имеют возможность обмена так называемых приватных, личных сообщений между зарегистрированными участниками, эти сообщения в отличие от обычных могут быть просмотрены только самим его отправителем и получателем. Для отправки\просмотра приватного сообщения нужно со стартовой страницы войти в раздел "СООБЩЕНИЯ" вверху страницы.
8. Что ещё я могу делать на форуме?
Помимо перечисленных возможностей на форуме можно воспользоваться помощью, поиском, просмотреть список участников, новые сообщения, а также календарь, пройдя по соответствующим ссылкам на главной странице.
9. Я вижу только открытый клановый форум. Где закрытый форум?
У вас не проставлен доступ к закрытому клановому форуму. Необходимо оставить заявку в этой теме на доступ к закрытой части форума.
Будет пополняться умными и не очень вопросами-ответами.
Поделиться32010-08-15 16:06:56
10. Как залить картинку?
Периодически народ спрашивает: как залить фотографию на форум?
1. Фотография хранится на компьютере.
• Открываем сайт http://www.radikal.ru, который предназначен для хранения ваших картинок. Срок хранения картинки неограничен.
• Находим нужную картинку на компьютере и открывапем её через кнопку "Обзор" на сайте, когда путь к форографии появляется рядом с кнопкой, нажимаем кнопку "ЗАГРУЗИТЬ"и загружаем на radikal нужную фотографию:
(!!!) Лучше всего убрать галочки с пунктов "ОПТИМИЗИРОВАТЬ ФОРМАТ" и "УМЕНЬШИТЬ ДО", которые стоят там по умолчанию. Однако если ваша фотография слишком большая, то можете смело её уменьшать. Качество страдает не очень сильно, а вот на форуме будет грузиться намного быстрее.
• В итоге, после загрузки, мы получаем ссылки на сохраненную фотографию, которую можно залить фотографию целиком, а можно "предварительный просмотр - маленькую картинку, которая будет открываться в большом размере в новом окне:
• Копируем нужную нам ссылку и вставляем её на форум. В тексте нового сообщения нажимаем кнопочку img или просто копируем и между командами этого кода ( [*IMG]тут адрес на вашу картинку[*/IMG] - без звездочек) вставляем ссылку с радикала:
• Нажимаем "ОК" и любуемся результатом.
Поделиться42010-08-15 16:34:30
11. Что значат все эти кнопки в форме ответа?
1 - Шрифт текста
2 - Размер текста
3 - Жирный текст
4 - Курсивный текст
5 - Подчёркнутый текст
6 - Зачёркнутый текст
7 - Выравнивание текста по левому краю
8 - Выравнивание текста по центру
9 - Выравнивание текста по правому
10 - Вставить ссылку
11 - Вставить адрес e-mail
12 - Вставить картинку